Membuat Tool Analisa Malware Sederhana


Oke..udah lama yah gua kaga coret coret ini blog wkwk
malah jadi web statis kan wuuu....
kali ini gua mau share cara membuat tool analisa malware sederhana nih :D
ini dia hal - hal yang perlu lo lo semua perhatiin :v
Sebelumnya download dulu
Hal yang lu perlukan disini adalah:
  1. Siapkan PC / Laptop dengan Operating System (OS) Windows
  2. Siapkan Virus atau Malware untuk dianalisa.
  3. Siapkan VB 6 atau VB Classic untuk membuka project.
  4. Compile source code, kemudian jalankan.
oke langsung aja kaga usah basa basi dah~
• Tampilan Awal kek gini :
















• Siap..? Langkah pertama lu klik tombol “Load File” untuk membuka file PE [ exe,dll,ocx] yang akan kita analisa, oia karena ini analisa malware, pastikan yang anda buka adalah malware ya.
















Pada gambar diatas, saya sedang membuka malware lokal bernama Cinta Fitri, hem benar-benar ciri khas malware lokal.

Lalu..

• Klik “Open” maka akan muncul Path dari Malware tersebut pada label StatusKemudian Klik tombol “Analyze Now“:








• Tunggu beberapa saat sampai muncul hasil analisa malware dan perhatikan additional information.
Hasil analisa akan muncul seperti gambar berikut ini








Selesai.. Selamat Mencoba :)


EmoticonEmoticon