Membuat Password Pada Folder Penting

Terkadang orang yang suka memberi password pada folder itu terdapat hal hal yang negatif.. hayo ngaku aja XD
oke kali ini gua mau share Membuat password di folder..





Banyak sekali software untuk mengunci sebuah file atau folder agar tidak mudah diakses orang lain. Dengan keyword “Lock Folder Software” maka akan didapati sekian banyak software yang menawarkan proteksi untuk file atau folder. Dengan berlabel Free Download / Trial -> dan setelah diinstall maka kita disuruh mendaftar (register) dan akhirnya kita disuruh membeli -__-

Oke langsung aja yah..
1. Buka Notepad.
2. Copy Code Berikut Ke Notepad
cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%==PasswordAnda goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

NB : Tulisan Berwarna Merah adalah password anda.. dan itu di ganti dengan yang kamu inginkan!

3. Save File Tersebut dan di akhir kata di tambah tulisan .bat
    Ex : folder.bat
4. Lalu Close Notepad dan buka file yang kita buat tadi dan dia akan membuat folder "Lock"








Dan ketikkan password yang agan buat tadi.

5. Klik 2x Dan akan tampilan perintah "Do you want to lock the file" Kira kira seperti itu XD
















6. Tekan tombol " Y " Lalu "Enter"
7. Untuk membuka Folder'a Lagi Masukan Password Yang Agan Buat Tadi

Atau mau yang udah jadi Download Disini


Good Luck

2 Comment

harus banyak belajar nih dari mas-e

ahaha bisa aja mbak, aku juga masi belajar kok :)


EmoticonEmoticon