Cara Flash Samsung Galaxy Y GT-S5360


Flash biasanya dilakukan ketika ponsel android anda mengalami bootloop atau ketika anda ingin menghilangkan root. Untuk melakukan flashing sendiri, caranya sangat mudah. Sesuai judul post diatas. Saya akan memberikan 
langkah-langkah melakukan flash pada ponsel samsung galaxy y gt-s5360

Siapkan dulu bahan-bahan dibawah ini :

[-] Samsung USB Driver  [23 mb]

[-] Firmware Galaxy Y (DXMA1) [134.46 mb]

[-] Odin3 v1.85 [5.2 mb]

Kalau bahan-bahan diatas sudah siap. Kita langsung saja ke tutorial cara flash samsung galaxy y gt-s5360

  1. Install Samsung USB Driver
  2. Extract firmware yang tadi sudah di download. Nanti, hasil dari extract tersebut, akan ada 3 file yaitu CSC, MODEM, dan PDA
  3. Extract Odin3 v1.85 yang tadi sudah di download. Hasil dari extract tersebut, akan ada 2 file yaitu Odin3 v1.85 dan Odin3.ini
  4. Matikan ponsel anda
  5. Kalau sudah dimatikan, tekan tombol Home + Power + Vol. Bawah
  6. Nanti anda akan memasuki tampilan seperti gambar dibawah ini

7. Tekan Vol. Up pada ponsel anda

8. Buka Odin3 v1.85
9Hubungkan ponsel anda ke pc/laptop menggunakan kabel USB. Kalau ponsel anda sudah terhubung, akan ada notifikasi seperti ini pada aplikasi Odin

10. Sekarang, kita masukkan firmware galaxy y nya. Sesuaikan dengan gambar dibawah ini
- Masukkan File PDA pada kolom PDA
- Masukkan File MODEM pada kolom PHONE
- Masukkan File CSC pada kolom CSC

11. Pastikan bahwa yang dicentang hanya bagian ini saja


12. Kalau file firmware sudah dimasukkan, klik start
13. Tunggu proses flashing. Kurang lebih sekitar 10 menit
14. Kalau proses flashing nya sukses, akan ada tampilan seperti gambaw dibawah ini


Nah, sekarang ponsel anda telah sukses di flash. Lepaskan kabel USB dari pc/lapot anda. Mungkin itu saja yang bisa saya berikan di post ini. Jika anda mengalami kesulitan atau ada yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar. Semoga artikel ini bermanfaat.





13 comments:

  1. . Hubungkan ponsel anda ke pc/laptop menggunakan kabel USB.kan udh di sambung tpi gk ngerespon dibantu gannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngerespon gmn kamsud agan? kan abis tulisan warning itu pencet tombol Vol Up
      abis itu baru nyambungin ke PC/Lepi lalu buka Odinnya abis itu Kedetect deh
      kalo belom kedetect install dulu itu Samsung USB Drivernya

      Delete
    2. punyak ku juga nggak ngerespon

      Delete
  2. mas cara masukin ini nya gimana - Masukkan File PDA pada kolom PDA
    - Masukkan File MODEM pada kolom PHONE
    - Masukkan File CSC pada kolom CSC

    ReplyDelete
  3. gan cara
    Masukkan File PDA pada kolom PDA
    - Masukkan File MODEM pada kolom PHONE
    - Masukkan File CSC pada kolom CSC
    kalau centang sih gampang... tapi ambil filenya di mana????

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah file yang lu download tadi (Firmware Galaxy Y (DXMA1) ) di extraxt terus pilih dah sesuai contoh di atas

      Delete
  4. gan ?,itu samsung USB Driver nya di instal di hp/komputer ????
    (mohon dibalas)

    ReplyDelete
  5. kok, Odin3 v1.85 nya nggk bisa di download , gan ????

    ReplyDelete
  6. gan , kalo gw pake jellynoid yg mod itu juga mesti di flash? flash kaya apa.an si emang nya ?

    ReplyDelete
  7. link yg firmware nya uda mati tuh, ada link lain gak?

    ReplyDelete