Loading...
Searching...
Tuesday, July 16, 2013
7:03 PM 204

Cara Menambah Memori Internal Samsung Galaxy Y GT-S5360

Memori internal galaxy young memang tidak terlalu besar. Bisa dikatakan terlalu kecil. Saya sendiri sebagai pengguna samsung galaxy young merasa tidak puas dengan memori internal nya yang hanya berkapasitas 180 mb. Secara, ponsel android kalau cuma mempunyai kapasitas 180mb, bisa buat apa? :D

Nah untuk mengatasi memori internal yang terlalu kecil tersebut, ternyata kita bisa melakukan partisi. Jadi, sebagian memori external kita, dijadikan sebagai memori internal.

Dan di post ini, saya akan memberikan cara menambah memori internal galaxy y atau cara partisi samsung galaxy y

Saya sarankan, untuk melakukan partisi ini, HP anda harus benar-benar bersih dan harus sudah di root. Jadi, Silahkan flash ulang kemudian langsung di root. ini Tutorialnya 

Kalau anda sudah melakukan kedua hal tersebut, sekarang kita lanjut ke tutorial cara partisi samsung galaxy y atau cara menambah menambah samsung galaxy y

Siapkan dulu bahan-bahan berikut ini :


[-] CWM

[-] Ext-s


[-] Card Reader

[-] Sdcard 4 gb / 8 gb / 16 gb (Disini saya menggunakan sdcard 8 gb). Disarankan untuk menggunakan sdcard yang class 10

Ok. Masukkan Kernel Final Repencis, CWM, dan Ext-s pada sdcard anda. Jangan dimasukkan kedalam folder apapun. jadi cukup dimasukkan disini sdcard\disini

Sekarang, kita akan install kernel final repencis dulu 
  1. Matikan ponsel anda
  2. Tekan tombol Power + Home + Vol. Atas
  3. Setelah anda masuk menu recovery, pilih Apply update from sdcard
  4. Pilih CWM_bla_bla.zip
  5. Setelah masuk menu CWM, piih Install zip from sdcard >> Choose zip from sdcard
  6. Pilih RV4-kernel7.final.zip (Kernel Final Repencis) >> Yes
  7. Jika sudah, silahkan reboot ponsel anda
Sekarang silahkan lihat ke menu Setting/Pengaturan >> About Phone. Pada bagian kernel version, disana akan nampak kernel yang barusan anda install yaitu Kernel Final Repencis.

Setelah install kernel, sekarang kita install Ext-s .
  1. Matikan ponsel anda
  2. Tekan tombol Power + Home + Vol. Atas
  3. Setelah anda masuk menu recovery, pilih Apply update from sdcard
  4. Pilih CWM_bla_bla.zip
  5. Setelah masuk menu CWM, piih Install zip from sdcard >> Choose zip from sdcard
  6. Pilih ext-s.zip >> Yes
  7. Reboot ponsel anda
Sekarang silahkan lihat di daftar menu ponsel anda. Kalau anda berhasil install ext-s.zip , akan ada aplikasi seperti gamar dibawah ini

Install Kernel sudah, Install ext-s juga sudah. Sekarang kita mulai proses partisinya

  1. Silahkan install MiniTool Partition Wizard Home Edition tersebut pada laptop/pc anda. Kalau sudah di install, langsung buka aplikasi tersebut. 
  2. Masukkan sdcard anda melalui CardReader ke laptop/pc
  3. Setelah sdcard anda terdeteksi oleh aplikasi MiniTool, klik kanan pada sdcard anda kemudian pilih Delete
  4. Jika sudah di Delete, tampilannya akan seperti gambar dibawah ini
  5. Klik Kanan lalu pilih Create
  6. Sesuaikan dengan gambar dibawah ini. Klo sudah, silahkan klik OK
  7. Kalau sudah di OK, nanti akan terlihat seperti gambar dibawah ini
  8. Klik Kanan pada "Unallocated" lalu pilih Create. Kalau muncul notifikasi apapun, silahkan klik Yes.
  9. Sesuaikan dengan gambar dibawah ini. Klo sudah, silahkan klik OK
  10. Nanti tampilannya akan seperti gambar dibawah ini
  11. Sekarang, klik kanan lagi pada "Unallocated" kemudian pilih Create. Kalau muncul notifikasi apapun, silahkan klik Yes.
  12. Sesuaikan dengan gambar dibawah ini. Klo sudah, silahkan klik OK
  13. Sekarang silahkan klik Apply di menu pojok kiri atas >> Yes
  14. Tunggu proses nya.Nanti klo sudah akan ada notifikasi seperti ini

    Nah, sekarang sdcard anda telah dipartisi.

Sekarang kita mulai ke proses yang paling penting. Yaitu install script untuk partisi.
  1. Masukkan sdcard anda yang barusan telah dipartisi ke ponsel anda.
  2. Buka aplikasi Ext pada ponsel anda
  3. Pilih Remove All Methode (setelah anda klik remove all methode, ponsel anda akan reboot secara otomatis)
  4. Setelah reboot, buka aplikasi Ext lagi
  5. Pilih Install Amarullz (setelah anda klik Install Amarullz, ponsel anda akan reboot secara otomatis)
  6. Kalau sudah reboot, sekarang buka Task Manager >> Summary . Lihat perubahannya. Kalau berhasil, memori internal anda akan terlihat seperti gambar dibawah ini

Jadi, secara singkat langkah-langkah cara menambah memori internal samsung galaxy y atau langkah-langkahcara partisi samsung galaxy y adalah sebgai berikut
  1. Flash
  2. Root
  3. Install Kernel
  4. Install Ext-s
  5. Partisi Sdcard via pc
  6. Install script untuk partisi

Bagaimana? Apakah anda mengalami kesulitan? kalau anda mengalami kesulitan atau ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar. Semoga post ini bermanfaat.



Kode Emoticon Untuk Komentar :


:a :b :c :d :e :f :g :h :i :j :k :l :m :n :o :p :q :r :s :t

204 Comment:

  1. Replies
    1. ma'af mas tanya...

      ohya, kalo nanti semisal sd-cardnya di lepas apakah tidak mempengaruhi system?

      Delete
    2. pasti mempengaruhi system :) tapi sebelum itu di lakukakan alagkah baiknya di backup dulu file systemnya

      Delete
  2. mas panji kok saya gagal terus y instal Ext-s.zip na ??
    tolong di beri penjelasan na TQ

    ReplyDelete
  3. Bos... koq pas sya plih remove all methode SuperUser Request langsung aktif ada pilihan Allow n Deny sya plih mana??? trus gak bisa tampil menu ext stlh sy plih allow or deny

    ReplyDelete
  4. Ia gan mhon infox sudh di instal ext-s x kok g tampil hp ane galaxy young n mohon pncrhanx aplikasi lain mungkin slsin ext-s yg bsa nmbah intrnal hp.thankz

    ReplyDelete
    Replies
    1. di root dulu gan :) coba search google deh..

      Delete
  5. Ia gan mhon infox sudh di instal ext-s x kok g tampil hp ane galaxy young n mohon pncrhanx aplikasi lain mungkin slsin ext-s yg bsa nmbah intrnal hp.thankz

    ReplyDelete
  6. maaf kakak kok setelah saya instal ext-s nya di menu recovery kok icon ext di hp kok gak muncul??padahal kan itu penting buat install script untuk partisi.

    detail hp os : gingerbread tipe : galaxy y GT-S5360

    tolong di balas kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di root tpi gk ad muncul icon ext-s nya?
      gmna tu gan?

      Delete
    2. coba di ulang.. kalo ga muncul lagi coba cari Ext-s di google banyak kok :)

      Delete
  7. mas mohon maaf nih kak setelah instal amarullz kan reboot otomatis setelah itu hp saya tidak selesai selesai reboot nya

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. ane ga punya SD Card yang segitu gan >.< Beliin sini :P

      Delete
  9. gan, kan samsung galaxy young punya ane udah di upgrade os jadi jelly bean. terus ingin ditambah memory internal juga kaya diatas. kira-kira bisa ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo jellybeannya asli gpp gan.. kalo udah ada theme" atau go launcher gitu ane saranin flash ulang HH agan baru tambahin memory internal agan :)

      Delete
  10. hehe sukses dan lancar di galyoung ane .thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama :D jangan lupa gan kabar kabarin temen sekalian berbagi ilmu itu juga banyak pahalanya :)
      satu lagi gan.. trimakasih udah ngunjungin blog ane :)

      Delete
    2. punyaku (g young) di remove all methode ngga reboot....!!!!
      HHQ dah Q upgrade pake jellyblast...!!!

      Delete
  11. Mas apakah benar itu tampilan samsung galaxy young?? ko tampilannya kaya galaxy chat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gayoung lu upgrade ke Mini ROM TouchWiz UX Inspired v3 tampilannya ntar sama kek di atas :)

      Delete
  12. maaf gan mau nanya .. klo udah berhasil nambah memory internal seperti yg agan contohin di atas, trs si young pengen di upgrade ke jellybean bisa ga ? mksi sebelumnya gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan :) kalo udah bisa jangan lupa bagi bagi ilmu ama yang lannya yah ^^

      Delete
  13. bang mau tanya, itu ukuran Kernel Final Repencis, CWM dan Ext-s masing masing brpa yaa ? kok pas di download semuanya ukurannya 304KB ??
    Thx bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu loh gan kan di bawah tulisan "Download" ada centangan tuh, nah itu jgn di centang :)

      Delete
  14. Kok di hp saya ga ada aplikasi ext nya ya ? padahal sudah saya ikutin cara-caranya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari di google. kadang kadang emang gitu gan ada yang pas ada yang engga :)

      Delete
  15. gan saya mau nanya nih, ko pas saya buka ext manager terus saya klik Remove All Methode ga ke reboot yah ?
    malah ada bacaan Ext manager has been granted superuser permissions yah ?

    dibantu dong :)

    MAKASIH .

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu gan di super user di buka dulu jalannya, biasanya masih ke kunci jadinya engga bisa akses ke situ

      Delete
    2. saya juga mengalami hal yang sama gan , sya mw nanya gimana caranya membuka jalan buat super user supaya bisa di jalankan

      makasih

      Delete
  16. gan saya udh ngeinstal RV4-kernel7.final.zip trus di reboot trus udh di reboot pas udh nyala kok error nyala mati nyala mati terus

    Di bantu dong gan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bootloop gan :( udah di backup belum make CWM? kalo belum Flash ulang HH agan kalo udah tinggal buka CWMnya terus di Restore deh :)

      Delete
  17. yeah memori internal gue jadi 2 gb.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wesstt.. keren keren... ada acara makan makan ga neh? :P

      Delete
  18. gan gmana kalau ndak diflash?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksutnya gmn? yang penting harus OS Awal HH Agan :)

      Delete
  19. ..sama nih gan masalahnya Ext-s nya udah di install tapi kok gag muncul ya.
    ..penjelasannya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang biasanya kek gitu gan.. coba cari yang lain di google kan banyak.. nah tu coba atu atu kali aja bisa

      Delete
  20. gan saya gk ngerti pas disini
    Tekan tombol Power + Home + Vol. Atas
    Setelah anda masuk menu recovery, pilih Apply update from sdcard

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu lo gan kan habis pencet power + home + vol atas secara bersamaan bakalan muncul tulisan berwarna merah tuh.. nah di situ lu pilih apply update from sdcard nah abis itu baru ke step selanjutnya

      Delete
  21. gan, kalo gagal terus sim gak kebaca sama hp trus pas restart cuma ada tulisan android habis itu baterainya langsung drop gan itu gimana buar sim nya kebaca sama batrainya gak drop
    tolong banget gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahloh.? emang abis ngapain ente? paleng engga itu tuh cmn gagal doang ga ngaruh ke Sim card ama batre ente.. ane ga tau gan kalo yang itu ^^

      Delete
  22. gan kan superuser pemission muncul pas buka ext manager =="

    pilih allow sama denny sama ajah, gk ngefek utk ngebuka ext manager..
    ada solusi?

    ReplyDelete
  23. pas di flash gan saya susah pas d sini Hubungkan ponsel anda ke pc/laptop menggunakan kabel USB.kan udh di sambung tpi gk ngerespon dibantu gannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini lo gan.. lu ngulang dari no 1 kan? yang flash itu? kalo hpnya masi cosrom awal kaga usah di flash segala -_- ( logikanya di pake gan )

      Delete
  24. gan!!knapa gan saat sya nyalain hp malah ada suara anehh habis itu ngerestart lgi ditunggu lgi nyala habis itu ada suara aenh lgi dari hape!!knapa tuh ya gan???tolong dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idup ngerstart idup ngerestart ya gan? itu mah stockromnya ga cocok ganti stockrom yang lain gan ( yang cocok buat HH agan )

      Delete
  25. sorry gan,, mau tnya..
    stlh kita melakukan smua tutor d atas mulai dr flash,, ampe akhir finishny ada efek negativeny gak k hape qt??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini gan.. kalo HH agan masih di ROM awal ga usah di flash langsung aja setelah Root..
      kalo saya sendiri prakteknya cuman SDcardnya ga kebaca gan terus ane coba dan coba lagi ternyata ane cmn salah sedikit di partisi tapi kalo yang lain ane ga tau

      Delete
  26. gan ni HH ane galaxy young GT-S5360 hbis nginstal kernel seperti tutor di atas tu sudah complete.. pas ane reboot kok layar cmn item doank..?? sudah ulang restart tetap layar hitem gan..
    mohon penjelasannya gan

    ReplyDelete
  27. gan itu pakek memoty 2gb bisa ga ... ?? moohon bales

    ReplyDelete
  28. Mau tanya dong gan, SD card ane 4Gb tapi class 6, itu gak kenapa napa kan?
    terus kan hape udah direboot udah lama, dan belum diapa-apain. saya juga kudet gan .___. gak ngerti itu reboot buat apaan .-. mohon penjelasannya. Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo sd cardnya class 6 ntar lag sist.. rebot itu ngerestart sist..

      Delete
  29. kalo sd cardnya pake yang 8gb class 4 bisa gak??
    kelemahannya apa tuh kalo habis di gituin??

    ReplyDelete
  30. gan samsung ane kan udah di upgrade ke jelly blast v3, nah yg di maksud di FLAS itu di apain si ?? mohon di jawab gan

    ReplyDelete
  31. kembali ke OS pabrik lagi ya gan ?

    ReplyDelete
  32. gan, kalo gak reboot padahal udah dipencet remove all methodenya gimana ya gan? SUnya udah di allow/deny tapi sama aja gak reboot

    ReplyDelete
  33. Replies
    1. masalah ane sama dgn bro yunan, settingan mana yang salah gan??? kalo gitu apa solusi nya gan

      Delete
  34. ko waktu mau di install, Kernel Final Repencis,CWM,Ext-s ga ada yang nongol... ??? gmana tuh ? tolong penjelasannya

    ReplyDelete
  35. maaf kalo pake USB bisa ga yah ka ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa si bisa sis, tapi ntar yang ke format malah HH sis gmn? kan repot harus flash ulang lagi :)

      Delete
  36. mas aku dh coba cara km tapy knp yah pass aku reboot langkah pertama tiba2 mati ?
    cuma ad lambang logo cover ANDROID mas. tolong gimana cara mengatasinya ?

    ReplyDelete
  37. gan kalau pake yang ini bisa gak MiniTool Partition Wizard Home Edition 8.1.1

    ReplyDelete
  38. gan caramembatalkan nya gimmana hp gue nge reset terus cara membatakan instalanya gimana please bantu

    ReplyDelete
  39. gan file ext nya zip tpi buat galaxy y yang mana

    ReplyDelete
  40. klw buat Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102 bisa ga gan, ane coba tapi kernelnya gak bisa-bisa yah

    ReplyDelete
  41. semua langkah udh gua ikutin tapi kapasitasnya masih 190 MB gimn tuh?

    ReplyDelete
  42. gan klo bwat nambah ram nya gmna kan internal dah suckses percuma kan klo ram nya kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba googling gan ^^, tapi kalo ramnya di upgrade ane ga taunggung apa" yah ^^

      Delete
  43. om cardreader nya di ganti pake kabel USB bisa kga

    ReplyDelete
  44. Gan, pas di Ext yang Remove All Methode
    kok gamau reboot ya HH nya??

    ReplyDelete
  45. itu sdcard nya keadaan isi aplikasi, apa kosong ,gan ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini, disitu kan ane bilang. di format ntar ya datanya pasti ilang semua dong ^^

      Delete
    2. bukan mksud ny,sdcard dlm keadaan kosong file ap terisi bberapa file ????

      Delete
  46. kalau pake sd card yg 4 gb bisa nggak, gan??????
    mohon dibalas.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ny tahu kalau class 10 gmna ???,indikatorny ap ??^_^

      Delete
  47. gan knp ya pas saya instal kernel repencis malah bootlop. keadaan pas pake cusrom jellyblast n ice cold jelly.

    ReplyDelete
  48. Mau tnya nih,klo gk di flash sma gk pke memory yg class 10 bsa gk ya ditambah memory internal galyoungnya? Emngnya flash itu untuk apa ya kak? Tolong di bls ya.. Mksh^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga make class 10 ntar lag gan kalo berasil swap memorynya, flash itu gunanya untuk kembali ke suci gan/ balik ke awal lagi

      Delete
  49. gan pake stock rom bisa ga.????

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan kalo stock romnya cocok, nah kalo kaga? ntar bootlop

      Delete
  50. bang, kalo ga di flash dulu bisa kan?

    ReplyDelete
  51. kak,kok stelah aku install kernel nya kok hp aku malah ada suara aneh dan serem?? terus mati nyala mati nyala????? sebaiknya diapain ya supaya bisa nyala normal lagi???? mohon ya kak bantuannyaaa!!!

    ReplyDelete
  52. tau class 10 tuh memory lihat di mana y???

    ReplyDelete
  53. gan, kalau memory ext2 lebh dari itu apa memang gak bisa? soalnya saya tmbah jd 1GB gak muncul aplikasi ext-s nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. keknya tergantung SD cardnya gan dan dalam membagi mana memory external dan internal

      Delete
  54. gan tombol powerku rusak nihhh...gimana donkk solusinyaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaan bodoh -_- ya tinggal service dong B-|

      Delete
  55. kalau pake sdcard 8 gb class 10 ,bisa nggk gan ???????????

    ReplyDelete
  56. bang kalau hp ku udah di upgrede ku jelly blast v3 bisa gak

    ReplyDelete
  57. gan kalo masalahny kya gini gimana gan???
    "samsung home aplikasi(com.sec.android.app.twlauncherproses)berhenti tiba tiba,harap coba lagi"
    itu gmana gan cara ngatasinya????
    Hp saya galmin gan
    mohon bantuanny

    ReplyDelete
  58. gan kalo hp ny nggak di flash, bs gak partisi nya
    mohon jawabannya gan

    ReplyDelete
  59. Gan, klo pnya ane udah di root,.!! dan tnpa di Flash & root ulang, bresiko ga.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, punya ana udah sukses, internal'a jd 800'an.. tp ko ga bisa buka Galeri yg di sd card, sma ga bisa buka kontak tlp.!!
      mohon pencerahan'a.!! hehe.hee.. :D

      Delete
    2. coba di ulang ulang lagi ato kernelnya cari yang baru, coba buka di forum xda developer

      Delete
  60. gan,punya ane galaxy young gt-s5360 dah di flash dan dah di root, os masih asli ginggerbread tapi kok pas install kernel nya malah bootloop??? mohon solusinya..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. kernelnya biasanya ada yang ga pas gan walopun HH sama , saran ane di flash dan kalo mau coba lagi cari kernel yang cocok

      Delete
  61. gan, ko instal Ext-snya gabisa sih?
    Respon please,

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini gan, biasanya HHnya ada yang cocok dan ada yang engga, buktinya punya ane, punya ane ga cocok ama yang di atas ntu dan ane coba make HH tmn ane dan cocok di HH doi T_T

      Delete
  62. Replies
    1. gini gan, biasanya HHnya ada yang cocok dan ada yang engga, buktinya punya ane, punya ane ga cocok ama yang di atas ntu dan ane coba make HH tmn ane dan cocok di HH doi T_T

      Delete
  63. tanpa flash bsa gan ?? .

    ReplyDelete
  64. Gan mau nanya, kan menambah internal memorinya sukses(trims) tapi ko ada konten, jadi si Play Store tidak bisa dibuka

    Mohon Solusi nya bagaimana gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. unistall aja gan terus cari apknya di google

      Delete
  65. . maksud nya bersih itu gimana ?bersih dari apa ?
    . kalau di root dulu baru di flash bisa nggk ,gan ?

    (mohon dibalas)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kek gitu ya balik lagi dari awal dong gan, harusnya flash dulu biar cachenya ilang (bersih) baru di root buat memberi aksesnya ntar

      Delete
  66. gan ni pakai Amarullz Script ya? buat di rom miniROM TouchwizUX Inspired v3 bisa ngg?

    (mohon dibls)

    ReplyDelete
  67. gan,,, kog g reboot otomatis punyaq,,,

    ReplyDelete
  68. gan mau tanya, kalo itu sdcardnya misalnya yng 8GB harus kosong semua? atau gimana?
    mhon balesannya thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu di atas ane cantumin kata" di format kan gan? terus suru buat partisi? namanya di format itu kosong ( bersih ) ga ada folder apalah itu..

      Delete
  69. bisa gk di kernel merruk

    ReplyDelete
  70. mw tanya gan,, kok ext-s'y gk tampil ya setelah di install?

    ReplyDelete
  71. gan kok pas recovery update use sdcard kog gagal yaa??

    knpa tuh gan

    ReplyDelete
  72. tolong balas gan
    ps mau update.zip nya masuk ke android recovery nya fail trus.
    gmn tuh gan
    kasi penjelasan gan

    tq

    ReplyDelete
  73. gan kernel nya yg ukuran 11 mb an apa 13 mb an

    dah tak coba 2 2 nya tp tetep gak bisa gmn tuh gan ??

    ReplyDelete
  74. gan ada link pass kernel yg cocok gak gan???


    gila muter2 cari kernel
    di instal malah bootloot semua gan ;(

    ReplyDelete
  75. gan ini gimana sudah aku instal kernelnya koq malah hpq gak bisa hidup :(, soalnya tadi aku memakai 1Gb SD card..

    tolng kasih solusinya gan :)
    terimakasih

    ReplyDelete
  76. gan ini gimana punyaq sudah aku instal kernelnya,, kq malah gak bisa hidup??
    sblmnya aku pke sd card yg 1Gb ..tlong solusinya gan
    terimakasih :)
    tolng bales gann.. penting !!!

    ReplyDelete
  77. gan punya ane saat di Partisi kq cuma keluar f ama g ya

    ReplyDelete
  78. succes gan.... thanx banget tutor na... ane liat blog sebelah gagal terus... liat blog ini langsung jadi... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama gan ^^ .. pinter agan ini.. NIH BACA BUAT YANG BELOM BISA! JANGAN MENYERAH! JANGAN PUTUS ASA! COBA TERUS POKOKNYA

      Delete
  79. gan kok minitool partition wizard nya gak mau di instal ya gan??
    jawab ya gan pliss lagi genting nih...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente nginstallnya di mana? HH? ampe lebaran monyet juga ga bakal keinstall itu software

      Delete
  80. GAN PAS DI BUKA EXT MANAGER NYA UDAH DI PILIH REMOVE ALL METODE ANE PILIH ALLOW KOK GAK ADA REBOOT YA GAN, TOLONG DIBALES YA GAN PLISSS...

    ReplyDelete
  81. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  82. gan kalo ROMnya udah di update ke jellybean ngaruh ga gan ? ini bukan tema GO launcher tapi custom ROM gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah agan sih, tapi ane saranin make stok rom aja

      Delete
  83. Replies
    1. bantu pencerahan dong gan. knpa setelah remove all methode tdk reboot sendiri yaa
      thanks

      Delete
    2. mungkin ente salah ngikutin tutorial gan ^^

      Delete
  84. gan kok semua yang ada di SDCard saya ilang semua ?? bisa di balikin nggak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga diformat bro... :P Ya Ilang semua.

      Delete
    2. ini udah di jawab ama agan di atas ^^ , dulu juga perna kek gini.. terus ane tanya ama pembimbing ane.. di kasi tau softwarenya " Get data back " download aja di google banyak

      Delete
  85. gan ada tutorial update ke jellybean resmi ?? ada kekurangannya gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HH agan apa? kalo ramnya kuat gpp gan make yang resmi.. tapi kalo yang galaxy y 5360 ga bisa gan kalo resmi bisanya cmn tampilannya doang kek jellybean

      Delete
  86. gan gimana caranya ngebuka jalan super user biar ngga ada tulisan ext manager has been granted super user permission .
    mohon infonya gan :)
    ane udah berusaha keras buat ini,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan kalo udah terinstal super user ntar super usernya ngasi notif ke layar HH agan ada pilihan "Deny atau Allow" pilih allow

      Delete
  87. mas,, kan saya mau ngeroot dlu tapi pas filenya udah d download dan d letakin d sdcard ,, kok ga ada pas masuk menu recovery,, punya saya gt-s5360 ginger bread

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya saya bisa bos,, mungkin ada yang salah,,,

      Delete
  88. kalo misal gk ush d flash bisa gk????????

    ReplyDelete
  89. kok gak mau reboot ya pas udah dipilih Remove All Methode atau Install Amrullz di Ext Managernya?

    ReplyDelete
  90. ane mau hapus ext managernya kyk mna gan..?
    ane mau kembaliin hp ane kyk semula...

    ReplyDelete
  91. gan knapa gk bisa diinstal ext-s nya di hp???mohon di bantu!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ke instal itu cman super user doangg!!!!mohon dibantu!!!

      Delete
  92. Mantap kali bro, 1000% berhasil - gimana kalo untuk samsung galaxy ace 5380, kalo ada mohon di share. trims ya bro. Good luck

    ReplyDelete
  93. Gak bisa partisi pake 4gb gan? ribet banget -_-

    ReplyDelete
  94. ext nya gga mau kbaca ni.,
    gga nampil lg di dekstopnya.,?
    solusinya dong

    ReplyDelete
  95. mas kalo menambah memory dgn cara kya gt aplikasi yg sudah ada bakal kehapus ga?>

    ReplyDelete
  96. gaaan mohon pencerahannya doong T.T tetep ga muncul icon ext-s nya udah download dan cari banyak bgt di google.. pdhl di memorynya udah ada folder EXT manager.. gimana ya gan u.u

    ReplyDelete
  97. sy dah install ext. tapi kenapa tidak keluar di hp sy? macam mana nak buat nie...?

    ReplyDelete
  98. Maaf gan,,mw nany,,clo SD Card yg tdi tu dihpus,,,data kita yg ad di sd card hilang gk?,,
    mhon pnjlsannya,,
    thx

    ReplyDelete
  99. kenapa tidak mau masuk di sistem operasi setelah install Amarullz?? solusi dong

    ReplyDelete
  100. gan.. kalo partisi nya lewat CWM aja ga pake partition wizard bisa ga ?

    ReplyDelete